Pour le climat, contre le projet de centrale de Landivisiau,il y a urgence à agir. C’est ce que nous avons affirmé en manifestant à Nantes et à Rennes.
Les rapports de RTE le prouvent : la consommation d’électricité s’est stabilisée en Bretagne. Aucun risque de délestage n’y est à craindre.
Depuis la signature du "Pacte électrique" une prise de conscience s’est faite : celle de l’urgence de lutter contre le dérèglement climatique. A la COP 21, dans le sommet pour la Planète à Paris et dans de nombreuses (...)
Association S-EAU-S
Derniers articles
-
Contre la centrale à gaz à Landivisiau. A Nantes, à Rennes, le combat continue jusqu’à l’abandon du projet.
10 novembre 2018, par -
"Non à la centrale à Landivisiau" nous parle sur CO2 mon amour
3 novembre 2018, parUn message percutant de Catherine
A écouter de toute urgence.
https://www.facebook.com/LDDNLC/videos/346335686140826/ -
Contre la centrale à gaz à Landivisiau. Pour le Climat. Manifestons à Rennes le 10 novembre 2018.
25 octobre 2018, parDécembre 2010, le Conseil Régional votait la construction d’une centrale électrique à gaz subventionnée à raison de 45 millions d’euros par an pendant 20 ans, à Landivisiau. De manifestations en recours judiciaires, les habitants de Landivisiau ont jusqu’à présent bloqué le projet.
Début décembre 2018, le Conseil Régional de Bretagne votera les grands objectifs de la transition écologique et solidaire de notre Région, Ils ont été définis à l’issue d’une première phase de consultation de la démarche « (...) -
Moins de cancers chez les consommateurs d’aliments bio.
23 octobre 2018, parUne diminution de 25% du risque de cancer a été observée chez les consommateurs « réguliers » d’aliments bio, par rapport aux personnes qui en consomment moins souvent. C’est ce que révèle une étude épidémiologique menée par une équipe de l’Inra, Inserm, Université Paris 13, CNAM, grâce à l’analyse d’un échantillon de 68 946 participants de la cohorte NutriNet-Santé. Bien que le lien de cause à effet ne puisse être établi sur la base de cette seule étude, les résultats suggèrent qu’une alimentation riche en (...)
-
Pierre Rabhi, Juliette Duquesne. L’eau que nous sommes.
19 octobre 2018, par« Vous êtes et nous sommes tous de l’eau », répond souvent Pierre Rabhi aux journalistes qui l’interpellent sur cet élément vital.
L’océan, l’un des poumons de notre planète, est en grand danger. Les humains l’ont trop longtemps considéré comme une poubelle, tout comme les mers et les rivières. L’agriculture intensive, l’utilisation massive d’engrais chimiques sont la principale cause de pollution et de consommation de l’eau douce. En France, les pesticides sont présents dans la quasi-totalité des cours (...)
0 | ... | 165 | 170 | 175 | 180 | 185 | 190 | 195 | 200 | 205 | ... | 1395